Bistro 100 Maneiras, de Ljubomir Stanisic, agora abre todos os dias!

Bistro 100 Maneiras, de Ljubomir Stanisic, agora abre todos os dias!

Bistro 100 Maneiras, de Ljubomir Stanisic, agora abre todos os dias!

Artigo de Redação 25-05-2018

25-05-2018


Agora, o Bistro 100 Maneiras, em Lisboa, do chef Ljubomir Stanisic, está aberto todos os dias, das 12:00 às 02:00. É um serviço ininterrupto, sem pausas, sem quebras, 100 Maneiras. Com diferentes menus para as diferentes horas do dia e ofertas diferentes para todo o tipo de clientes, para qualquer tipo de humores.

Para quem procura uma refeição leve e rápida na pausa de almoço, ou para quem que quer conhecer os maiores sucessos do Bistro sob a mundialmente famosa luz de Lisboa, é o encontro perfeito entre a fome e a vontade de comer (e beber), no coração do Chiado.

«Tudo o que Luz» à hora do almoço

Assim, das 12h00 às 15h00, às mesas do Bistro passa a servir-se «Tudo o que Luz». Um menu que reluz com os clássicos da casa (como o Burek jugoslavo com queijo e espinafres, o Risotto de cogumelos e camarão selvagem ou o Tataki de entrecôte com torricado, cogumelos e ovo), mas também com alguns dos pratos sazonais que constam da carta de jantares (como as Lulas-de-anzol grelhadas, risotto de lima e tapenade, o Gnocchi vegetariano ou o Polvo Picante com especiarias, açorda negra e puré de cebola) e opções próprias e exclusivas deste horário.

É o caso das quatro novas saladas criadas pela equipa chefiada por Ljubomir Stanisic, para quem procura uma refeição mais leve e fresca e com os condimentos que caracterizam a cozinha do chefe-português-maisjugoslavo-de-sempre. São elas: Beets’ me (Beterraba e queijo de cabra), Amor e uma quinoa (Quinoa, cogumelos, amêndoas e maçã Granny Smith), Endiviamento Público (Endívias, nozes, queijo curado em carvão e pólen de abelhas) e A César o que é de César (Frango, anchovas e pancetta), que se juntam à salada-instituição que é a Enfrascada (Cogumelos, espargos e ovo escalfado).

«Hoje anda à roda» à vontade do chefe ou do mercado

No menu encontra ainda sugestões semanais, consoante o que o mercado oferece e ao chefe apetece, na secção «Hoje anda à roda». Para os que não podem, não querem ou não conseguem sentar-se no Bistro à hora de jantar, para os que nunca foram ou já foram muito, propõe-se também uma pequena viagem por alguns dos sabores mais marcantes deste que foi número 1 nos Monocle Restaurant Awards 2017 – e que, em 2018, ocupa o terceiro lugar mundial, sendo o único representante português no top 10: num menu degustação apelidado «A lista de Stanisic», onde se incluem três entradas, um prato principal e uma sobremesa.

O «Final Feliz» fica a cargo das mais populares sobremesas do Bistro, como a Espuma de Queijo, sorvete de goiaba e crumble de amêndoa, o Leite-creme de baunilha de S. Tomé e Príncipe, a Mousse de chocolate de S. Tomé e Príncipe com frutos silvestres e a “jugoslava” Tufahija (maçã assada, recheada com nozes).

 

Os melhores cocktails

Tudo brota na Primavera. No Bistro, além do novo menu de jantar (em preparação), apresenta-se uma refrescada carta de cocktails naquele que foi eleito Melhor Bar de Restaurante na edição nacional dos Coaster Awards 2017 (prémios entregues anualmente na final da competição World Class, a mais conceituada competição de coquetelaria do mundo).

A equipa liderada por Jorge Camilo apresenta cinco novas criações sem álcool, à base de frutas e ervas da estação e ainda duas novas misturas que, embora tenham álcool, são mais amigas das tardes de trabalho – ou de peregrinação por Lisboa.

Também há uma Matiné!

Se a opção for não arredar pé, então Matiné! Das 15:00 às 17:00, o Bistro torna-se também espaço para petiscar, beber um copo (ou mais) ou simplesmente para fazer de abrigo – do sol, dos outros, das vistas… Nestas horas, a palavra de ordem é «partilha» e as sugestões são gulosas: Tábua de queijos artesanais, «As» cascas de batata, Croquetes de cozido, Choco com «panka», entre outros.

Caso haja apetite para mais, porque não provar a si mesmo que há aqui O melhor hambúrguer do Largo da Trindade?! Ou que tal viajar até Sarajevo sem sair do Chiado e provar o Cevapi (rolinhos de carne picada em pão-pita)?

Nas Matinés do Bistro não é obrigatório ter fome, mas indispensável ter sede! Porque um cocktail não vai bastar! Há os com e sem álcool, os com pouco ou muito álcool, os frutados, os doces, os cítricos, os fumados…. há, inclusive, Kombuchas caseiras, para quem já sabe o que é e quem queira descobrir os efeitos quase milagrosos desta bebida fermentada… A ideia é sair em plena luz do dia a trocar as pedras da calçada ou com força para escalar todas as colinas da cidade!

 

Morada Bistro 100 Maneiras:

Largo da Trindade, 9, Chiado, Lisboa
Tel.: +351 910 307 575
Site: www.100maneiras.com
Facebook: www.facebook.com/100Maneiras


Fotos: Fabrice Demoulin

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