Festival Internacional do Ouriço do Mar na Ericeira

Festival Internacional do Ouriço do Mar na Ericeira

Festival Internacional do Ouriço do Mar na Ericeira

Artigo de Redação 13-03-2018

13-03-2018


Já provou ouriços do mar? Então, esta é a sua oportunidade.

Assim, entre 23 de março e 8 de abril, vá até à Ericeira, onde se realiza a 4.ª Edic?a?o do Festival Internacional do Ouriço do Mar, uma oportunidade ímpar para marcar um primeiro encontro com uma das iguarias marítimas mais desejadas do momento ou aprofundar uma relação já existente, pois será possível ver de perto a forma como é cultivado, produzido e comercializado através de visitas e palestras com oradores especialistas – ou confirmar o compromisso com um produto que se vai amar para sempre.

No dia 23 de manhã, destaque para as jornadas técnicas, com a presença de investigadores nacionais e internacionais; nos dias 24 e 25 de março à tarde vão-se realizar showcookings, no Mercado Municipal da Ericeira, com cozinheiros conceituados, como Vasco Lello, Rodrigo Castelo, Bertílio Gomes, Marco Martini, Jose? Pinheiro, entre outros e uma mostra gastronómica com a possibilidade de experimentar as sugestões dos 22 restaurantes aderentes durante todos os dias do festival.

Vamos à Maré

O projeto Go Foodies participará com a iniciativa Vamos à Maré (idas na maré vazia à praia de Ribeira de Ilhas acompanhadas pelo cientista Ricardo Melo para observação, identificação e apanha de ouriços do mar e algas).

Desde a sua primeira edição, em 2015, que o Festival Internacional do Ouriço do Mar da Ericeira pretende valorizar um produto muito especial que, cada vez mais, contribui para a chamada economia do mar ao estar relacionado com temas tão atuais e importantes como a preservação de recursos, biotecnologia e biodiversidade.

Acima de tudo, a missão do festival é divulgar uma iguaria que, apesar de já estar no nosso coração, queremos sempre conhecer melhor, porque provar um ouriço do mar é dar um mergulho porque sabe a mar, tem um sabor único e intenso.

< >

Partilhar Artigo