Gosta de enchidos? Então, prove os de Carregal do Sal!

Gosta de enchidos? Então, prove os de Carregal do Sal!

Gosta de enchidos? Então, prove os de Carregal do Sal!

Artigo de Redação 28-03-2018

28-03-2018


Para quem é apreciador de um «bom enchido», deve experimentar os produtos do Fumeiro Flor de Sal, do Talho Luís, que fica em Carregal do Sal, pois são hoje uma referência de qualidade, na área de enchidos artesanais de alta qualidade em Portugal. Toda a produção é cuidadosa e resulta num paladar genuíno, comprovando as caraterísticas das receitas ancestrais.

As melhores carnes e iguarias tradicionais são comercializadas, criadas, selecionadas e transformadas por Luís Santos e a sua equipa. É precisamente neste talho que os enchidos são temperados e preparados manualmente e fumados sobre uma fogueira (como se fazia nas aldeias dos nossos avós); depois de alguns dias de fumeiro são harmoniosamente pendurados como uma verdadeira peça de decoração do espaço para venda ao público.

Chouriças, alheiras com e sem pinhão, morcelas de cebolas e de sangue, o presunto e o lombo de porco fumado, um produto genuíno, criado por Luís Santos, 100 por cento natural e sem adição de conservantes, são algumas das iguarias que aguçam qualquer paladar.

Já à mesa, se forem acompanhadas por um copo de vinho da região do Dão e uma fatia de pão fresco caseiro, fazem as delícias dos amantes dos sabores tipicamente portugueses. E o dia ganha outro sabor!

O Fumeiro Flor de Sal fica na Rua São João de Deus, n.º12, em Carregal do Sal
Tel.: 919 221 291

 
Texto: Virgínia Esteves ([email protected]); Fotos: Revista de Vinhos

< >

Partilhar Artigo