Fábrica do Chocolate: o hotel, restaurante e museu para gulosos fica em Viana do Castelo

Fábrica do Chocolate: o hotel, restaurante e museu para gulosos fica em Viana do Castelo

Fábrica do Chocolate: o hotel, restaurante e museu para gulosos fica em Viana do Castelo

Artigo de André Cruz Martins

Se for uma pessoa gulosa que gosta muito de chocolate, este artigo é para si. Já ouviu falar na Fábrica do Chocolate? Localizado em Viana do Castelo, tudo neste espaço está direcionado para este doce. Encontra-se num edifício centenário, onde em tempos se fabricou chocolate. Hoje em dia, é um espaço histórico reconstruído mas em que tudo gira em torno do alimento dos deuses.
A Fábrica do Chocolate é um hotel, um restaurante e um museu, totalmente dedicados ao chocolate, para que possa descobrir as suas origens, a sua história, curiosidades e inesquecíveis sabores.

O hotel

Neste pequeno hotel de charme, os quartos duplos custam a partir de 69 euros. E cada uma das 18 habitações contam uma história diferente. O hóspede pode dormir no conforto de uma das suas marcas de chocolate preferidas, no ambiente das roças equatoriais de cacaueiros ou até no imaginário de histórias clássicas como “Charlie e a Fábrica de Chocolate” ou “Hansel and Gretel”.

De acordo com o site oficial da Fábrica do Chocolate, “pretende-se que cada dia da estada dos hóspedes seja uma experiência única”. Os clientes podem mimar-se com um tratamento rejuvenescedor de chocoterapia, desfrutar da exclusividade de uma fonte de chocolate para dois e conhecer diversos tipos de chocolate numa prova comentada.

Até as casas de banho remetem para o chocolate

Qualquer que seja o quarto escolhido, haverá sempre chocolate para receber o hóspede. E todos os serviços, incluindo a linha de amenities, contribuem para uma experiência temática de chocolate.
Na casa de banho, o hóspede encontra à sua disposição amenities temáticos que incluem um sabonete que parece um quadrado de chocolate. O gel de banho, o shampoo e creme hidratante também têm aroma de chocolate também. E existem aromatizadores de ambiente de chocolate em todos os quartos e áreas comuns do hotel.
O pequeno-almoço servido pelo hotel é um pequeno manjar dos deuses. Existem diversas variedades de pão, sumos de fruta, cereais, folhados, queijo, enchidos, bolo fatiado (de chocolate, evidentemente) e fruta cortada que pode mergulhar na fonte de chocolate.

A chocolataria e o museu

A chocolataria da Fábrica é um espaço onde pode degustar uma variedade de iguarias, onde o chocolate desempenha o papel principal. Tem oferta de petiscos para refeições ligeiras, como hambúrgueres, tostas e sanduiches e saladas. Há waffles e crepes, bem como uma carta de chocolates quentes feitos com o chocolate da melhor qualidade. Está aberta todos os dias entre as 12:00 e as 19:00 e por vezes realiza workshops de chocolate.

No museu é possível conhecer a história do chocolate e do cacau ao longo dos séculos, com uma forte componente tecnológica e interativa. Ocupa toda a cave do edifício, com uma área total de 500 m2, estando dividido em cinco espaços distintos, interligados e organizados em circuito. O museu está aberto de terça a domingo entre as 10h e as 18h. Encerra às segundas-feiras.

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