Brunch do Sete: Há um novo brunch para provar no centro de Faro com panquecas sem açúcar e ovos benedict

Brunch do Sete: Há um novo brunch para provar no centro de Faro com panquecas sem açúcar e ovos benedict

Brunch do Sete: Há um novo brunch para provar no centro de Faro com panquecas sem açúcar e ovos benedict

Artigo de Redação 24-07-2018

24-07-2018


A novidade do Sete Pedras é para os fãs do brunch e para aqueles que têm curiosidade em experimentar. O restaurante da baixa de Faro vai ter pequeno-almoço tardio no primeiro sábado de agosto e setembro. Neste momento estão confirmadas estas datas, mas a vontade é de repetir durante o outono e inverno.

«Em Lisboa e no Porto já existem muitas opções, contudo no Algarve a oferta é muito reduzida e limita-se normalmente aos hotéis.» Segundo Ivo Maurício, Chef Executivo do restaurante, o objetivo é inovar e estar em linha com a moda que já chegou a todas as grandes capitais. «Queremos ter pratos totalmente indulgentes e deliciosos, mas também opções mais saudáveis. Por isso a parceria com a Joana Oliveira, autora do livro Comer para Controlar a Diabetes, com quem já trabalhei em vários cursos e workshops de cozinha.»

Para a nutricionista Joana Oliveira, este era um convite irrecusável. «Vim de Lisboa para Faro há poucos meses e senti falta de um espaço bonito e acolhedor onde pudesse tomar um pequeno-almoço/ almoço digno de Instagram. Foi fácil chegarmos a uma carta que fosse deliciosa. O Sete Pedras caracteriza-se por utilizar ingredientes frescos e fazer tudo de raiz, por isso, o objetivo foi termos pratos verdadeiros, sem alimentos processados e quase sem açúcar, mas sem fundamentalismos. Tanto a nossa receita de panquecas como o iogurte natural que usamos não têm açúcar adicionado e os scones são com farinha integral, cereais e sementes. E tudo cheio de sabor e textura».

Existem clássicos como os ovos benedict e a tosta de abacate com ovo escalfado ou opções diferentes como o croissant com queijo creme e salmão marinado ou as panquecas com bacon e ovo estrelado. «A estrela dos pratos são os ovos – mexidos, escalfados ou estrelados. Mas também temos um prato totalmente vegetariano irresistível», conta o Chef. A carta é simples e perfeita para quem acabou de acordar, com todo o tipo de ovos, panquecas e croissants com recheios doces e também salgados, iogurtes com fruta e granola, scones, pão caseiro e de sementes e sumos naturais e detox.

Pode escolher à carta ou optar pelo menu brunch, que custa 15 euros e em que a pessoa escolhe um prato e um iogurte natural, mais um scone com doce, sumo de laranja natural ou limonada e chá ou café.

Uma novidade é que vai estar disponível a informação nutricional de cada prato, a pensar nas pessoas que andam a «poupar nas calorias», que têm diabetes ou que são simplesmente interessadas.

Bons pratos, boa decoração e uma esplanada perfeita para as manhãs de sábado deste verão, pelo que o melhor é reservar.

Datas: 4 de agosto, 1 de setembro
Horário do Brunch: das 11 às 16 horas
Morada: Travessa dos Arcos nº7, 8000-470, Faro
Telefone: 289 058 329

Fotos: Isla Grossi

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