As pitas do Médio Oriente de José Avillez

As pitas do Médio Oriente de José Avillez

As pitas do Médio Oriente de José Avillez

Artigo de Redação 15-02-2018

15-02-2018


O Chef que acabou de ganhar o Grand Prix de l’Art de la Cuisine, prémio da Academia Internacional da Gastronomia, e detentor de duas estrelas Michelin, acabou também de abrir “de surpresa” um novo restaurante: a Pitaria.

Aqui os sabores do Médio Oriente cruzam-se com a inesgotável energia de Lisboa. Os amigos juntam-se com a música no máximo. Partilham-se histórias e experiências de copo e pita na mão. Durante o dia, depois do trabalho ou antes de uma saída à noite. Todos os dias e todas as noites, para comer aqui ou para levar.

As sete pitas

A especialidade da Pitaria são os sabores do Médio Oriente, servidos em pão pita.

Conheça então as sete pitas, sempre preparadas no momento e à vista, com os melhores ingredientes frescos:

1. Grega com abacate, tomate, abacate, pepino, alface, azeitona preta, queijo feta, orégãos e molho de iogurte e hortelã.
2. Shoarma de porco, alface, tomate, coentros, pickles de cebola e molho de alho e iogurte.
3. Shoarma de frango grelhado, alface, tomate, pepino, coentros e molho de alho e iogurte.
4. Falafel com baba ganoush, falafel de grão, alface, tomate, agrião, baba ganoush, cebola roxa, romã e molho de iogurte e hortelã.
5. Kebab, carne picada com especiarias, alface, tomate, pepino, cebola frita, pickles de nabo, azeitona verde e molho de mostarda.
6. Sujuk, salsicha arménia, alface, tomate, cebola roxa, pickles de couve e molho de alho e iogurte.
7. Arais, a nossa pita chapada, carne picada com especiarias, queijo, chouriço de porco preto, alface, pickles de nabo, cebola roxa e coentros.

Os preços variam entre 7€ e 7,50€

Na Pitaria é prioridade a escolha de legumes e vegetais frescos, de forma a garantir que esta refeição não seja apenas simples e rápida, mas também equilibrada.

O cuidado na escolha das ervas aromáticas e especiarias usadas em cada pita é também o que distingue esta carta.

Os preços das pitas variam entre 7€ e 7,50 € e podem ainda ter como acompanhamento batatas fritas com za’atar ou batata doce frita.

O menu fica completo com duas inesperadas sobremesas:
A Baklava, com natas frescas e flor de laranjeira, e o Gelado de rosas, coco e pistácio.
A seleção de bebidas inclui sumos, refrigerantes, cerveja e sangria. E até shots e cocktails originais para quando a ocasião o pede.

TODOS OS DIAS, TODAS AS NOITES PARA COMER ALI OU PARA LEVAR

As grandes cidades não se regem pelos horários normais e as amizades não escolhem horas. Aberta todos os dias, este é o sítio ideal para encontrar os amigos, a qualquer hora. E para os que não conseguem parar de viver a cidade é aqui que encontram o melhor take-away do Chiado.

Está aberto de domingo a quinta-feira, do meio-dia à uma da manhã; e de sexta-feira a sábado do meio-dias às duas da madrugada.

Um grupo com restaurantes de excelência

O Grupo José Avillez é formado por vários restaurantes, cada um deles com um conceito singular, o Belcanto, distinguido com duas estrelas Michelin e considerado um dos cem melhores restaurantes do mundo pela “The World’s 50 Best Restaurants List”; o Beco – Cabaret Gourmet, o Mini Bar, o Bairro do Avillez, que integra vários conceitos, o Cantinho do Avillez em Lisboa e no Porto, o Café Lisboa, a Pizzaria Lisboa e os três conceitos no Gourmet Experience do El Corte Inglés Lisboa – Tasca Chic, Jacaré e Barra Cascabel e a Pitaria.

A Pitaria fica na Rua Nova da Trindade, a mesma rua do Bairro do Avillez.

 

Texto: Virgínia Esteves ([email protected]); Fotos: D.R.

 

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