Há muito para ver e fazer nos Alpes austríacos durante o verão

Há muito para ver e fazer nos Alpes austríacos durante o verão

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Artigo de André Cruz Martins

Quando pensamos nos Alpes austríacos, vêm-nos à mente imagens de montanhas cobertas de neve e desportos de inverno. No entanto, não é apenas no inverno e no outono que esta parte da Áustria deve ser visitada. Pois também há muitos encantos por descobrir quando as temperaturas são mais elevadas. E para aproveitar o melhor do verão nos Alpes austríacos, nada melhor do que a província de Vorarlberg, um autêntico paraíso que faz fronteira com a Suíça, com a Alemanha e com Liechtenstein.

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Vorarlberg é a província mais ocidental e mais pequena da Áustria, tendo cerca de 100 quilómetros de extensão. Está dividida em seis pequenas regiões, das quais aconselhamos a explorar Bregenzerwald e a capital Bregenz. Se ainda não marcou as suas férias de verão e não deseja um destino de praia e muito calor, Vorarlberg será um excelente destino.

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Vorarlberg é a província mais ocidental e mais pequena da Áustria

Bregenzerwald
Bregenzerwald é uma região formada por 22 vilas, famosa pelas atividades pedestres e de bicicleta em trilhos. Existem várias empresas que organizam estas atividades, para diferentes níveis de intensidade, desde as mais exigentes até outras bem mais tranquilas. Bregenzerwald tem 50 quilómetros em ciclovia e 450 quilómetros de trilhos marcados para bicicleta de montanha. Esta região é também um paraíso para quem gosta de canyoning. E mesmo para quem se estreia neste desporto, pois apesar de poder ser assustador, há guias que orientam os principiantes.

Não deixe também de subir ao topo do Monte Kanisfluh, cujo pico tem 2044 metros de altitude. A vista é deslumbrante e mais ainda se coincidir com o nascer ou com o por do sol. Se for apreciador de queijo, outro motivo de interesse nesta região é fazer a rota do queijo. São organizadas excursões para visitar os locais em que é produzido e, claro, pode provar e comprar os muitos tipos de queijos deliciosos, seja de cabra, vaca ou ovelha. E também existem workshops para que possa “deitar a mão na massa”

Bregenzerwald tem 50 quilómetros em ciclovia e 450 quilómetros de trilhos marcados para bicicleta de montanha

Bregenz
Em Bregenz, a capital da província de Vorarlberg, não pode deixar de visitar o Bodensee, um dos lagos mais bonitos da Áustria. Aproveite para passear de barco, enquanto observa a bela paisagem envolvente. E faça uma paragem no Teatro Lake Stage, espaço “flutuante” construído sobre a água. Se visitar a capital em agosto, tente coincidir com o Festival de Bregenz. Que em 2019 se realiza de 16 a 19 de agosto e que dedica especial atenção à ópera. A primeira edição ocorreu em 1946 e a ideia era montar um festival aproveitando o lago, a parte mais bonita da cidade.

A tradição mantém-se nos dias de hoje e os palcos são montados em plataformas sobre o lago, precisamente no já falado Lake Stage. No fundo, é uma espécie de ópera flutuante. A plateia encontra-se em cima de um pequeno monte, o que permite uma ótima visão e audição. Outro evento famoso na capital de Vorarlberg é a Primavera de Bregenz, um festival de dança que dura dez dias, entre o fim de maio e o início de junho.

O Museu de Arte Contemporânea é um dos locais “obrigatórios” a visitar. Mas a maior atração turística é a montanha Pfänder, a 10 quilómetros de Bergenz. Há teleféricos que saem a cada meia-hora para o topo da montanha (ou a cada dez minutos, se a procura o justificar). Lá de cima a vista é arrebatadora.

Os pratos típicos

Wiener Schnitzel é o prato típico austríaco mais famoso e nos Alpes não é exceção. Trata-se de um bife de vaca panado, normalmente acompanhado por batatas fritas e limão, para ser espremido em cima do bife. Aqui também se come muito o Goulash, prato de origem húngara, mas que também existe na versão austríaca. A diferença e relação ao prato original é que saem os vegetais e fica apenas a cebola, juntamente com uma carne muito macia.

Temos ainda o Leberkäse, uma espécie de presunto que se come no pão. Ou com salada e ovo estrelado, normalmente com mostarda. A sobremesa mais famosa é a Sachertorte, uma torta de chocolate com recheio de geleia de damasco e com cobertura extra de chocolate.

Percorra a galeria e veja mais fotos dos Alpes austríacos.

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