Herdade das Servas assinala 350 anos e lança novos vinhos

Herdade das Servas assinala 350 anos e lança novos vinhos

Herdade das Servas assinala 350 anos e lança novos vinhos

Artigo de Redação 22-02-2018

22-02-2018


Foi no novo restaurante do Chef Rui Silvestre, em Lisboa, o Quorum, que os irmãos Serrano Mira lançaram os seus novos vinhos, a propósito dos seus 350 anos a produzir vinhos no Alentejo, mais precisamente em Estremoz.

Como esta efeméride pede vinhos à altura, já estão no mercado as novas colheitas dos seus topos de gama – o ‘Herdade das Servas Reserva’, nos brancos, e o ‘Herdade das Servas Vinhas Velhas’, nos tintos –, mas não só. Os irmãos Carlos e Luís Serrano Mira acabam de abrir o espólio da Herdade das Servas a duas novidades absolutas, ao lançarem um branco de Colheita Tardia e um Licoroso tinto. Uma dupla em garrafas de 375 ml feita para apreciar com tempo e saborear de forma tranquila.

Os novos vinhos foram «casados» com um menu de degustação do Chef Rui Silvestre que fez sobressair ainda mais as castas destes néctares alentejanos, cujas vinhas estão instaladas a 3000 metros, acima do nível do mar, entre as Serras d’Ossa e de São Mamede.

Family Winegrowing Legacy Since 1667

A efeméride também foi celebrada com a inclusão da assinatura ‘Family Winegrowing Legacy Since 1667’ na identidade da Herdade das Servas. Uma marca – e um “selo” – que acabou por fomentar um restyling na imagem dos vinhos e demais suportes gráficos. Ao nível dos rótulos, a evidência maior está nos ‘Monte das Servas’, com uma nova imagem, um novo tipo de letra e um cortante diferente. Nos ‘Herdade das Servas’ as mudanças foram muito subtis. Está ainda previsto o lançamento de um livro, onde se reconstrói o percurso das 13 gerações, que se funde com a história do vinho no Alentejo.

Enoturismo e provas de vinho durante todo o ano

O enoturismo faz parte do ADN da Herdade das Servas, cujas portas estão abertas durante todo o ano. Acrescem à visita várias opções de provas de vinhos. Para quem quiser ficar pelo saber-fazer da família Serrano Mira no copo, há ‘Prova de Vinhos à Escolha’, onde a oferta inclui vinhos das diferentes marcas: Herdade das Servas, Monte das Servas e Valle das Servas e os preços variam entre um e três euros o copo. Aos que apreciam beber um vinho em boa companhia, o melhor é optar pela ‘Prova de Vinhos com Tapas’, que podem ser de queijo (€8,50), de chouriço de porco preto (€10,00) ou de presunto (€15,00). Os preços do vinho a copo variam entre €1,50 e €5,00.

Aos que jamais declinariam o convite para um desafio que engloba os vinhos mais especiais da Herdade das Servas, a escolha recai sobre a ‘Prova Cega’ (€9,80) ou a ‘Prova de Excelência (€55,00), que apenas se realizam mediante marcação. A primeira é composta por três vinhos – um de gama de entrada, um de gama média e um de gama alta – em que o rótulo das garrafas são ocultados, para que o visitante descubra as principais diferenças entre os três vinhos e qual é qual. No final, é entregue um diploma de mérito aos participantes (mínimo de cinco pessoas).

O segundo desafio contempla vinhos topo de gama e inclui a presença do produtor/enólogo, a quem cabe a explicação dos vinhos e a partilha de histórias da vinha e do vinho (grupo de quatro a seis pessoas).

Herdade das Servas
E-mail: info@herdadedasservas.com ou enoturismo@herdadedasservas.com
Tel.: 268 322 949

Texto: Virgínia Esteves; Fotos: ©Ricardo Bernardo

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