Chef português vence prémio internacional que alia a gastronomia à sustentabilidade

Chef português vence prémio internacional que alia a gastronomia à sustentabilidade

Chef português vence prémio internacional que alia a gastronomia à sustentabilidade

Artigo de Redação 03-08-2023

03-08-2023


O chef português Artur Gomes conquistou o prémio S.Pellegrino Social Responsibility Award, atribuído pela Sustainable Restaurant Association (SRA). O Chef destacou-se entre 15 jovens chefs de todo o mundo pelo prato mais sustentável da competição.

A SRA, que forma e apoia jovens chefs, lançou este concurso premiando três áreas: Responsabilidade Social, Ligação à Gastronomia e Comida Para Refletir. Artur Gomes bateu a concorrência como o seu prato original, Aipo do ‘Vale das Lobas’.

Chef português vence 15 adversários

O prato do chef português foi o mais votado pelo princípio de que a comida é melhor quando é o resultado de práticas socialmente responsáveis. A SRA descreve o prato dizendo que “não só defende ingredientes hiper-locais, mas também mostra processos agrícolas regenerativos que estão a ser introduzidos tendo em mente a saúde do solo e o clima”.

Juliane Caillouette Noble da Sustainable Restaurant Association afirmou em comunicado que o prato do jovem português apresenta “uma imagem da paisagem rural do norte de Portugal, o prato não só defende ingredientes hiper-locais, como também mostra os processos agrícolas regenerativos que estão a ser introduzidos tendo em mente a saúde do solo e o clima.”

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